Este diccionario es una selección automática de textos a partir del corpus generado por un equipo de transcriptores de una serie de entrevistas a vecinos del páramo andino merideño

fororo

Medio Textual
Imagen tomada de: http://nux.ula.ve Definición:

que se tostaba el trigo con el maíz y se le ponían habas y se le ponía arvejas y se le ponía arroz y se le ponía los siete granos, aquí me faltan dos que no me acuerdo. Ajá, eso eso eso era un proceso también. Duraba esos granos y la aguela se ponía en un en un, cómo es que je llama esto, un eh que fritan chicharrones también, un perol, ajá, en un perol de hierro ella hacía esas esos doraos y de habas, de trigo, de todo esos granos y de ahí sí lo ponían a uno a moler eso, y lo envasaban en un potegrande o en un totumo que le ponían tapa así a presión pa que pa que no se saliera el olor y eso llevaba canela, clavos, nuez moscada, eso era los aliños que llevaba. Entonce ese polvo en la noche calentaban la leche bien caliente, la hervían pue, la hervían con panela y le ponían dos o tres cucharadas de ese polvo y uno bebía antes de irse a dormir. Por eso la gente estaba muy bien alimentada.